contact@ensta.edu.dz +213 (0)44 12 11 03

Ecole Nationale Supérieure des Technologies Avancées

اجتماع حول تعزيز تدريس اللغة الإنجليزية بالمدرسة الوطنية العليا للتكنولوجيات المتقدمة

Ecole Nationale Supérieure des Technologies Avancées > Tous Les Articles > اجتماع حول تعزيز تدريس اللغة الإنجليزية بالمدرسة الوطنية العليا للتكنولوجيات المتقدمة

اجتماع حول تعزيز تدريس اللغة الإنجليزية بالمدرسة الوطنية العليا للتكنولوجيات المتقدمة

تنفيذا لتعليمات وزير التعليم العالي والبحث العلمي السيد كمال بداري، بضرورة الاعتماد على اللغة الإنجليزية كلغة للتدريس، عقد مدير المدرسة البروفيسور رياحلة محمد أمين، يوم الثلاثاء 16جانفي 2024 اجتماعا بالمركز المكثف للغات CEIL المتواجد بمقر المدرسة (درقانة)، لوضع جدول وخطة عمل لتدريس اللغة الانجليزية لفائدة الأساتذة والطلبة.

وتضمن جدول أعمال الإجتماع الذي عُقد مع مسؤولي المدرسة ومدير المركز المكثف للغات CEIL الى وضع عرضا مرحليا للتحضيرات الخاصة باعتماد اللغة الإنجليزية كلغة للتدريس للوصول إلى المستوى المطلوب بطرق تعليمية عالمية. كما تم تفقد مختلف المعدات والتجهيزات المتاحة للتدريس بالمركز لتزويده بالمستلزمات المطلوبة لإنجاح التكوين المطلوب.

الجدير بالذكر أن الوزارة كانت قد حددت في مشروعها الخاص بتعزيز اللغة الإنجليزية عدة أهداف ومؤشرات، منها تكوين 80 بالمائة من الأساتذة في ميدان العلوم والتكنولوجيا، بالإضافة إلى كون اللغة الإنجليزية هي لغة النشر الأولى عالميا بالنسبة للبحوث والمقالات، وهذا ما تسعى المدرسة الوطنية العليا للتكنولوجيات المتقدمة للوصول إليه.